COURS // GHR5900 Gestion des approvisionnements
Mes cours favoris
Ce système permet de sélectionner vos cours favoris en prévision de votre inscription qui se fait sur le portail étudiant.
Trimestre | Cours | Groupe |
---|
Description du cours
Ce cours est inactif.
- Cycle : 1
- Type de cours : Magistral
- Nombre de crédits : 3
- Discipline : Gestion hôtelière et de restauration
Description
Ce cours vise à étudier les principes d'une gestion rationnelle des approvisionnements en hôtellerie et restauration, à mettre en application ces mêmes principes et à maîtriser les différentes méthodes et procédures de contrôle inhérentes à ces pratiques. - Conceptualisation du cycle d'approvisionnement et méthode d'opérationalisation de ce cycle en milieu hôtelier et de restauration en vue de la mise en place et de l'implantation de systèmes de contrôle appropriés. - Élaboration de la structure de la fonction «achat», mise en évidence de son importance économique et ses impacts organisationnels. - Intégration des politiques d'achat, des responsabilités et du code d'éthique de l'acheteur. - Intégration et rationalisation de la gestion de la réception, de l'entreposage ainsi que des stocks et des inventaires. - Étude, applications et intégration des méthodes et procédures d'informatisation à toutes les étapes de la gestion des approvisionnements.
Préalables académiques
[GHR5300 Production et distribution alimentaires]